もぎたて ぷらむ

フレンチブルドッグぷらむの日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやつ

TAJImamaさんの真似っこをして、ニンジンおやつを焼いてみました。




出来たよ~♪

私のチャレンジ食材はゴマw
でもって水分多くて心配だったので、上新粉を加える大胆さ。






すっごぃオレンジ色でち

もちろん無添加だけれど、鮮やかだね~
ミキサーめんどっちくて、すりおろしたかな~

ドンパッチじゃないよ?






は・・・早くちょうだいでち!

思い余って爪がむき出て野生になりつつあるよ






つまみ食いしたらほんのり甘くてゴマが香ばしくて美味しかったです^^
ビンに入れて保存~っと♪
ウニせんじゃないよ?






*Comment

ばんわ! 

マジ!ウニせんだね!(笑

ぷらむは、目が可愛いんだね!!

ではでは!v-222
  • posted by 音雲 
  • URL 
  • 2009.02/14 22:05分 
  • [Edit]

No title 

やっぱウニせんに見えた?ぷw
ウニせんもこれくらいたっぷりウニまぶしてくれると嬉しいねw

そそ、ぷらむは私に似て目が可愛いの(アホ
  • posted by ari 
  • URL 
  • 2009.02/16 12:53分 
  • [Edit]

No title 

おやつの記事、見逃してたーーーーー!

上新粉にゴマね~♪
いい香りがしてきそうねっ!
にんじんは水分があるからちょっと心配だけど、
色々なお粉使えば何とかなるよね。

この間お芋で作ったけど、丸めるのが大変だった。

人間が食べても素材を生かした感じがしてなかなかだったよね。

  • posted by TAJImama 
  • URL 
  • 2009.02/23 20:47分 
  • [Edit]

★ TAJImamaさん 

おぉ~!mamaさん、気付いてくれてありがと~^^
うんうん、やっぱ素材が活きてると健康的だしいいよね♪
そそ、ゴマで若返りパワーなのだ(私が?ぷぷw

そか、お芋だと逆に水分少ないから豆乳とか足すと丸めやすいかな?
私もやってみようかな~♪うふ~ん^^
  • posted by ari 
  • URL 
  • 2009.02/24 01:32分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

Author:☆ ari ☆
埼玉に住む飼い主

★ ぷらむ ★
2006年3月5日生まれ
フレンチブルドッグ♂ パイド

いくつになったっけ?

ピクミー

FC2カウンター

ムッフ♪


いけちんが描いてくれました♪

最近の記事

ブログ内検索

フレンチブルドッグひろば

そらジロー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。